***

"Набор отвёрток"

Северные шторы.
Сказки по медведям.
Вывернулись норы,
Подвернулись снеди.

Проникают в доски
Твёрдые шурупы.
Побелела плоскость,
Неусыпны крупы.

Роль пырнула взглядом
Точно поперечно.
Крупным звёздам надо, 
Чтобы ночь беспечна.

Удирают маски,
Обдирают метки.
Сани шкурят сказку,
Полируют. Редко

Кажется эпитет,
Камни - помогите.
Не прокатит лидер,
Тут бы внук кондитер.

Тут бы лишним баллом
Без землетрясений
И большое малым
Развести в коленях,

В трелях коноплянок,
В иволгах сознаний,
Добрый спозаранок
На приметах знаний

Выпускает убыль,
Страсти и поклоны,
Улыбает губы
Всем туманным тоннам,

Допускает плавность,
Мол, шурупы в стену.
К поединку равных
Чучело на сцену,

Провода с накалом,
Струнные канаты,
Темнота из зала,
Шум, зимой богатый.

Расщепляйтесь доски -
Близки инструменты.
Плотник мягким воском
Вышел из момента.
12.11.2022


Рецензии