Рожь озимая - огонь!

Неужели в сердце драма
Неудачи, боль обид?
- Не врачует время раны! -
Оно - часто бередит.

Вроде бы промчались годы,
Ледоходы все прошли…
В человеческой природе:
- Что же было там , в дали?

Не пиши тут как, не сетуй
Градус слабый у турус:
- Все обиды что – то крепнут? -
Не подъемным станет груз.

Размышляю нынче чаще,
Как солому, ворошу:
- Может с прошлым попрощаться? –
Делать это не хочу.

Как же выкинуть страницы,
Вырвать их, предать огню?
- Птиц осенних вереницы
Не отдам я никому…

Грязь, дорога возле леса:
- Рожь озимая - огонь! -
Энергетика для сердца:
- Её сравниваю с вином.

Осень шла, не буксовала:
- Украшала край родной! -
Стала ярче нить накала
Вновь, друзья, перед зимой.

12.11.2022.

Фото из Интернета


Рецензии