31 августа

Улететь в синеву, позабыв возвращенье,
Позабыв про печали и Времени плен.
И у звёзд попросив за былое прощенье
Отучиться от горя слепых перемен.

Возвращение чуждо.В изгибе спирали
Мы глядимся как в старых, слепых зеркалах.
И про слёзы не помним, коль нас не узнали
В нашей жизни нелепой и редких стихах.

Всё желанней полёт, в тихой дымке рассветной
Мимо мокрых витрин и людской суеты
Приподняться, хоть раз, над мечтою заветной,
И себя самого разглядеть с высоты.

И никто не вернёт,- это так неизбежно
Как обычное утро осеннего дня.
Когда весь горизонт размывают небрежно
Бесконечные струи слепого дождя.

Если сможешь успеть, позабыв про невзгоды,
Ощутить мимолётность и зыбкость следа,
Пожелай мне, хотя бы, нелётной погоды
Чтоб остаться с тобою я мог навсегда.

Но меня уже нет,... Я почти растворился
В небытье предваряющем вечный покой...
И на землю дождём предрассветным пролился
Став со Временем вечным единой рекой.

авг.1999


Рецензии