День Ноября 2022

Зелёно- желтопёрые синички
Летают утром. Как их много здесь!
И рядом воробьи как чудо- птички:
Летят комки- вечерний цвет небес.
        А в грязных лужах облака таятся.
        И ноги мокнут в этакой воде.
        А мне бы крепко к девушке прижаться
        На днях когда-то, в сонной дремоте.
Деревья голы: нет листвы падучей.
Но травка зеленеет- хороша!
Листва под кроной яблони плакучей,
Ведь осень всё ж идёт, хоть неспеша.
        Деревья завтра ждут порывов ветра.
        Тогда и снег под ночку повалит.
        А розы с шИпом выше, чем полметра-
        Сухие ветки- куст вблизи стоит.
И вот уж день...Соседи отдыхают.
В дороге камни белые лежат.
Но дни теперь тела нам освежают...
Под настроенье
       листики
         шуршат...

           12.11.2022г.


Рецензии