О себе

Да больше серого, а может голубого:
В глазах моих меняться может цвет!
Приятного и близкого, холодного, чужого-
Увиденного взглядом, на протяжении лет!

Прекрасный мягкий голос, а может и суровый:
Бывает он поёт, или ревёт в сердцах!
Он может философствовать, учить, всегда он новый!
Иль отношения разрывать: развея в пух и прах!

К рукам своим привыкнуть я не смею:
Когда то ласку дарят и звёздные поля!
А иногда: мечом и стрелами разят! И силы не жалея,
Чтоб честь была отомщена и справедливая земля!

Есть сердце, но оно разбито! Нет, не хрустальное, увы!
И шрамов, боли в нём уже не счесть!
От чувств: взаимности любви великой,
От всех предательств, мести, зла - какие есть!

За душу промолчу! Она блаженна!
Ей нет здесь места, как наверное и мне!
Ведь в этом мире правит чернь и скверна:
Хорошие достоинства - не в праведной цене!

Кто мной живёт и пишет строки судеб?
Какой дорогой велено идти?
Ведь остановок и скачков уже не будет:
Но можно опыт жизни обрести!

Кто чувства льёт? Стремясь познать взаимность!
Я волен, но наверно не один?!
Страдавший за жестокую невинность:
За зрелый сад - гармонии картин!

И мне, а может нам - и солнце светит!
И звёзды карту троп - дорожную соткут!
Хотя хотелось оставаться незаметным,
Не ждать, не догонять тех, кто придут!

           30. 05. 2007г.


Рецензии