Помилуйте, всевидящие боги

Помилуйте,всевидящие боги.
Разверзлось небо,с глаз слетела пелена.
Нежданно ты явилась на пороге,
Привиделось иль нет,она иль не она?

Я понимаю,что женщина другая,
Не спутать в памяти её овал лица.
В салопе брачном,сшитом из тумана,
Предстала ты с рукой,свободной от кольца.

(Фантазия разыгралась моя вновь),
Подружка школьная и первая любовь.
Своим приходом ты мне душу теребишь,
Теперь тебе по нраву мир иной.
С какою вестью здесь и почему молчишь?

С земною жизнью у тебя закончен спор,
Во взгляде безутешная тоска,укор.
До времени отложим брачный уговор,
Твой нежный поцелуй я помню до сих пор.

17.02.2020г.


Рецензии