Вера, надежда, любовь

Когда мы в этот Мир приходим,
Чрез муки наших матерей,
Мы чувства сильные находим -
Они разнят нас от зверей.

Любовь, как дви'житель прогресса -
От братской тихой и до страсти...
Значенья разного и веса,
Но разрывает нас на части,

В груди бурлящая истома...
С Любовью Бог всех нас создал,
Чтоб наши души были дома,
Он часть себя для нас отдал.

Его частичку, через годы,
Мы с Верой пронести спешим.
Меж нами хоть забыты коды,
И повсеместно мы грешим,

С Надеждой в Небо мы взираем,
Ложимся спать, с утра встаём...
Надеясь жить, всё ж умираем,
Мечтая, что ещё споём...

Уходит в Лету снова лето,
Теряет Солнца нить, накал,
А гром гремит, как цепью, где-то -
Находит всяк то, что искал...

Мы чувства сильные находим -
Они разнят нас от зверей...
За ними в этот Мир приходим,
Чрез муки наших матерей!

12.11.2012г.  Семёнов Юрий.


Рецензии