До сих пор

Словно Феникс, воскресла из пепла,
Из горячей золы поднялась
И немало ты бед претерпела,
Укрепляя центральную власть.
Вновь такой несгибаемой стала,
Что тебя захотели опять
Оболгать, сбросить чтоб с пьедестала,
Сжечь дотла или, скалясь, распять.

До сих пор бесы всё не уймутся
И костры разжигают вокруг,
До сих пор разорвать связи рвутся,
Чтобы свет Божий всюду потух.
Но хранит Богородица свято
Нашу Русь, потому что лишь ей
Стать дано той звездою крылатой,
Что спасёт от бесовских огней.


Рецензии