Мы часто смотрим на себя

Мы часто смотрим на себя;
На все проблемы и невзгоды,
Как к нам относятся, грубя,
И уменьшаются доходы...

И если дело идёт в гору -
Всё очень плохо, все не так!
Так самобытно, очень гордо
Дни превращаются в бардак.

Жизнь по наклонной вниз...
И мысль: "Надо бы молиться!"
Упавши перед Богом ниц,
Нам удаётся прослезиться:

"Бог, отведённое мне время
Никак нельзя распределить!
Невыносимо мое бремя,
Я не могу так дальше жить!

Как, Отче, говоришь любить,
Когда меня никто не любит!?
Не перестану я вопить.
И тяжесть дней меня погубит!"

И так по кругу - мне, моё...
Про боль, отчаяние, тревогу -
Мы ждём, когда Бог уберёт,
И сменит тяжкую дорогу.

Ведь точно, так не можем больше:
"Ну сколько может продолжаться!?
Когда моя жизнь станет проще!?
Я так устал преображаться!"

И в суете день изо дня
Нам не хватает очень много.
Мы часто смотрим на себя,
А надо бы смотреть на Бога.

Ведь все проблемы - не проблемы,
И все задачи - не вопрос.
И разве есть что во вселенной,
Что жизнь поставив под откос,

Смогло поставить в ступор Бога?
Смогло Его отяготить?
А озадачить хоть немного?
Творца галактик удивить?

Чего ещё твой Бог не знает?
Чего ещё не видел Он?
Тебя сомнения терзают,
И издаётся жалкий стон,

Но смотрит Он спокойно с Неба
На твой сегодня блёклый вид.
И если ты попросишь хлеба,
Не камень дать сблаговолит.

Он так ответит на молитву,
Как не просил во спышке гнева.
Он лучше знает твою душу,
И если ты попросишь хлеба,

Он может целый стол накрыть
Изысканного угощения!
Ему лишь важно рядом быть;
Ну а тебе - обогащение.

Сам Бог столы нам накрывает,
Пока мы плачемся в углу.
К Себе поближе призывает,
А мы взираем на беду.

Так часто видим лишь себя,
Нам не хватает очень много.
Учиться надо, мир любя,
Почаще бы смотреть на Бога.

Доп. часть:

Когда пребудем в Божьем Слове,
С Ним будем каждый день ходить,
Он нам откроет Свою волю:
Как людям можем послужить.

05.11.22.


Рецензии