Желание II

Дайте мне простор и волю,
Дайте посох и топор,
Дайте лес густой, и поле
С буйным ветром, и костер.

Дайте мне бочонок кваса,
Деревянную скамью,
Дайте шмат побольше мяса,
Да зовите жизнь мою.

Посмотрю в глаза родные,
Улыбнусь, и дайте мне
Уголочки губ шальные
Увидать в её лице.

Дайте мне большую полку
Всевозможных древних книг,
Дайте времени и толку
Разобрать, что скрыто в них.

Дайте выход в интернет мне -
Старью старь, а веком век,
Чтобы сразу как стемнеет,
Было множество потех.

Дайте мне всего и много:
Дом сто метров в ширину,
Сад вишневый, рек пороги,
Словом, дайте старину.

Ну, а если конфискуют
Все, что было - не беда,
Дайте мне мою родную,
Да лукавые глаза.


Рецензии