Хочу Домой

Мне так далеко до Неба -
Не дотянуться рукой.
Там, кажется, будто не был
Никто, кто сейчас живой.

Как будто, мы все забыли,
Нарочно, как страшный сон;
Всё, что раньше с нами было,
Всё то, что зовётся Дом.

Так хочется дотянуться
И ощутить тепло,
Чего-то родного коснуться,
Хотя б заглянуть в окно...

Увидеть, как это было -
Свободно и хорошо,
Спокойно и безмятежно;
Жаль только, что все прошло.

Сегодня мы в этом мире
Отчаявшись век живём,
О Боге мы позабыли,
Не знаем, куда идём.

Нас вечно куда-то тянет...
Заботиться, успевать,
Вот-вот суета задавит,
Вот-вот, света не видать(!).

Так рьяно куда-то гонимся,
Вид делаем деловой,
Как будто с тоскою боремся,
Как сильно хотим Домой...

30.10.22.


Рецензии