Кольцевая

Без смысла и повода,
Без цели и средства
Себя я веду на убой.
В душе сильно холодно
И некуда деться;
Мечта: оставаться собой.

Пустынна вся улица
И нету мне места,
И мысли летят в пустоту.
Искала во всем себя
С самого детства,
И верила в то, что найду.

Бессмысленны люди,
Бессмысленны птицы,
Бессмысленно все, что вокруг!
И нету нам пользы
В том, чтобы стремиться
И выбирать жизненный круг,

Ведь все мы бежим,
Чтоб снова разбиться,
Не щедя окровавленных рук.
И нету в том пользы нам,
Чтобы забыться,
Оставить все бестолку вдруг(!).

Ведь все мы рискуем
Хоть раз оступисться
И потонуть в серии мук,
В желании вспомнить,
Хоть раз прослезиться
От мысли, кто истинный друг(?).

В погоне за доводом
Без цели и повода
Закончить не можем начать.
Бесконечно метаясь,
Как кошка за проводом,
Живём, чтоб себя убивать.

И часто нам кажется,
Что вечно мы молоды,
Как жизнь начинает сдавать.
Без счастья питаясь
Сплошными отходами,
Закончить не можем начать.

02.10.22.


Рецензии