Свобода

Для кого-то свобода, как степь
Там цветы свежий ветер колышет
И мечты достигаются выше
За равниной, где горная цепь

Для кого-то свобода, как бар
Растворяются в зелье купюры
И является верхом культуры
Серебристый мигающий шар

Для кого-то, свобода как храм
Жизнь горит ровным пламенем свечки
Штиль царит в потаённом местечке
Даже если за стенами гам

Для кого-то, свобода как гнёт
Не важны те проблемы для птицы
Но нужны человеку границы
При которых он счастье найдёт

И не первый десяток веков
В городах извергаются войны
Быть в рабах люди все недовольны
За свободу рвать каждый готов

Думай, прежде чем её брать
Острым тернием в лоб или платьем
Избавлением или проклятьем
Для тебя она может предстать


Рецензии