Сирота...

Терзает душу грязь и нагота,
В лохмотьях туч, как-будто сирота
И жалостливо милостыню просит
Унылая, потрёпанная осень.

Ссутулившись от бешеных ветров,
Стыдливо бродит в глубине дворов,
Всплакнув, все вспоминает времена,
Как вся сияла золотом она....


Рецензии