Эскалибур

Когда в кране вода – благо,
когда спишь в тишине – роскошь.
Бесконечна войны сага,
хоть и ставить пора точку.

Ты не знаешь, куда ляжет:
в «молоко» или в цель метко.
Наши судьбы в сюжет вяжет
вот такое кино, детка.

Не поймёт тот, кто не рядом.
Что стихи? Наших дней слепок.
Когда чёрный идёт всадник,
рассыпаются все скрепы.

Пожирает детей Молох,
и в висках кровь стучит глухо.
За войною идёт голод,
только взрыв снова рвёт ухо.

Вещи есть посильней «града».
Эскалибур* скалу рушит.
И в огне выживать надо –
неподвластны огню души.
*Легендарный меч короля Артура.


Рецензии
Альбина, "И в огне выживать надо"
Мирного неба всем нам и терпения.
С теплом души. Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   13.11.2022 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда Антоновна! Очень люблю ваши тёплые сердечные стихи и знаю что они от души. Радости дней!

Альбина Бондаренко   14.11.2022 21:57   Заявить о нарушении