Гусельных дел мастерам

Славу пою я вам, гусельных дел мастера!
Нас волшебством вы сейчас возвращаете в сказку.
Стружки, как бабочки, возле ночного костра.
Слышите предков далёких вы песню-подсказку.

Вам гусляры из далёких былинных времён
Знак подают, как затейливо вырезать деку
И смастерить все колки, чтобы ярче был звон
Струн голосистых, дарующих счастье и негу.

Сердцем своим и умелою доброй рукой
Жизнь вы вторую подарите мёртвому древу.
В нём запоют ветерок и ручей голубой,
Птиц щебетание солнца прибавит напеву.

И оживут во мгновение древо и лес,
И взбудоражат сознание спящего рода.
Русь возродится, увидим мы много чудес,
Песню споют нам Земля и родная природа.

На фото из Интернета
Петра Папихина


Рецензии
Великое дело, Душа РАдуется! Благо-Дарю, Людмила!

Битховен-Менестрель   17.11.2022 12:24     Заявить о нарушении
Всегда восхищалась теми кто может что-то полезное сделать руками.

Людмила Петровна Денисова   18.11.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.