Делегация

 Скандал начала курица по имени Егоза!
Кричала в сарае с самого утра!
Хотела уравнять всех в правах с дедом!
Пошла к дому,ну и все за ней -следом!
Стучали требовательно в окно,
Дед Василий смотрел документальное кино!
Обстановка напряжённая!
С Украиной ситуация нерешённая!
В окно стучали:-Да рано ещё!
Глянул в окно:-Все хорошо?
Куры с петухом взъерошенные!
Дорожки снежком припорошенные!
-Зерна вам или свеклы накрошить?
 Егоза закудахтала:-Невозможно так жить!
Телевизора нет! Газет тоже! Жизнь без информации-на что это похоже?
Занавесок красивых не повесил на окошки!
Не даришь нам колец! Ни у одной нет брошки!
Только крошки,крошки!
Петух солидно откашлялся ,все ж таки мужик:
- И в конце нам того .. по горлу вжик!
Василий пожал плечами:
-Непонятки между нами!
Чего хотите-то,не пойму!
Егоза орет:-Жить хотим в твоём дому!
Василий в дом делегацию пригласил!
Но особо не гадить просил.
-Ну и чем тебе тут привлекательно?
Вам тут жить обязательно?
Куры затрещали, заверещали:
-Тут душно,жарко! Мы такого не представляли!
Не,в сарае места много,
Жить удобно!
И ушли! Василий подумал:-Вывернулся я бесподобно!
Вот с псом не договорился!
Пёс нагло в доме поселился!
Спал на диване,ел за столом!
И вечно дрался с толстым котом!



 По мотивам произведений Василия Сима


Рецензии
Написано интересно и так талантливо.

Сергей Лутков   11.04.2024 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо,благодарю!😃

Майя Расказова   13.04.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.