Расстёгивал нас мальчишка

Мы все чему-то учимся. Ходить. Говорить. Стрелять.
Жить с жуткой распутницей и подолгу на нее кричать.
Смотреть в окна и собирать листья - именно туда листопад .
Разрывать тонкие нити , что ведут куда-то . Подряд
Закрываться на пуговицы . Мальчик расстегивал . В 14 лет.
Каждый воспитан своей улицей , у каждого внутри ... Не квартет
Поет внутри , а затишье , что нарушено порою с утра.
Расстёгивал нас мальчишка , от которого была жара.
Внутри ... не дискотека. А просто . Много. Подряд.
Воспоминания лета , о которых не говорят , а прячут
Вслед с дневниками и листами бледной из-под рук акварели.
Мы все учимся. Ждать ответа. И писать свой , пока не задели.
Грубость перешиваем на грусть , а нежность топим в объятьях.
Быть здесь ? Буду. Весь путь в поисках своего счастья.
Неужто оно прячется во взгляде зверей , что рисуются акварелью ?
За стенкой нарисую я дверь , в которую только я поверю.
Пройду , возможно , насквозь , что бы смысл не обозначил.
Каждый проходит свой бой. Застегнись , мой ласковый мальчик .
Посмотри , отвори эти двери , что нарисованы на стене. 
В свой путь учусь только верить. Думаю , рисовал кто-то дверь и мне.


Рецензии