Зеленая книга. Благаухающая миррой 51

51. БЛАГАУХАЮЩАЯ МИРРОЙ

Слава Всевышнему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!

Прошел месяц, и среди потомков Хама, у рабыни, которая вернулась от Старого Горца, родилась дочь. Она удивляла всех тем, что у нее было лицо как у ангела, и кожа пахнула миррой.
В семь месяцев она встала на ноги и пошла, в 11 месяцев она начала говорить.
Все кто смотрел на нее не могли от изумления закрыть рты.
Девочка росла с выдающимися талантами и способностями. Она была превосходной ткачихой, пела как ангел, прекрасно готовила, играла на разных музыкальных инструментах и  была очень умна.
Когда девочке исполнилось 16 лет, ее увидела Сарра жена Авраама.
И Сарра подошла к Аврааму, и сказала: "Авраам. Супруг мой. Мы давно вместе, и никак не можем завести детей. Я нашла такую чудесную молодую рабыню, что хорошо бы было если бы она родила нам ребенка, и мы стали бы воспитывать его." И тогда Авраам сказал: "Я хотел бы сам взглянуть на эту рабыню". И Авраам увидел чудесную рабыню, которую звали Агарь, и был очень ей впечатлен. И Авраам согласился с Саррой, и взял Агарь к себе.
Спустя некоторое время, Агарь родила Аврааму сына, и он дал ему имя Измаил.


Рецензии