Найти среди зимы...

Успеваю обнять тишину
В подступающей дня суматохе,
И поймать эту счастья волну
С поцелуем снежинок на вдохе.

Окунаясь в спасенье снегов,
В чистоту беспечальности светлой,
Среди тысяч скрипучих шагов
Твои слышать, дыханье замедлив.

Наполнять своё сердце опять
Ритмом строчек под шёпот лучины,
И себя в эту зиму влюблять,
Грея губы о кисти рябины.

И найти среди белой зимы,
В синеглазой декабрьской стуже,
Средь снежинок шальной кутерьмы
Лишь того, кто любовью простужен…


Рецензии