Нету багряной листвы на ветвях...

Нету багряной листвы на ветвях,
Тихо деревья,как девы разделись.
Будто разделись,они впопыхах,
Как со стыда,листья будто зарделись.

   И лишь березы,в ночнушках стоят,
   К белым стволам не притронулась осень.
   На чердаках,птицы разные спят,
   Осень не тронула,красок у сосен.

Бело зеленый в лесу хоровод,
Живность попряталась,осень притихла.
И не пасут в деревнях уже скот.
А на опушке,все дуется пихта.

   Скоро ноябрь в ворота войдет,
   Жухнет трава потихонечку в поле.
   Иволга в поле уже не поет,
   Ястребы только,резвятся на воле.

Ласточек нет,журавли улетели,
Время идет потихоньку к зиме.
Дни пролетают,за ними недели,
Зайчик притихший сидит на холме.

   Да и лисица,блуждая по лесу,
   Ищет к обеду,наверно мышей.
   Больше до зайцев у ней интересу,
   Это конечно,в порядке вещей.

Все затихает,как будто стареет,
Скоро права осень будет сдавать.
Только закат,иногда заалеет,
Это природа побалует мать.


Рецензии