Про кота

Вам было скучно в доме том,
и вы обзавелись котом
Простым котом с усами,
но оказалось - дело в том
кот обзавёлся вами

Вы одомашнились котом
с красивым мехом и хвостом
и Муркою его назвали
Но самом деле, дело в том
вас одомашнил кот при том
Вы этого не знали?
 
Садится к вам он на подушку,
даёт вам почесать за ушком.
Тем делает вам одолженье
без всякого к вам уваженья

А иногда на вас шипит,
с неодобрением глядит,
как на  домашнее животное
Не очень чистоплотное


Ведёт себя он, как хозяин,
не вы, а он ваш важный барин
И возникает тут вопрос
зачем вам нужен этот босс?


Рецензии