Люблю увядшие цветы - романс

Люблю увядшие цветы:
В их отрешённости осенней
Есть сладость прелести последней,
Величье поздней красоты.

Люблю увядшие цветы –
Следы былого обожанья,
Склонённых роз очарованье
Хранит сгоревшие мечты.

Люблю увядшие цветы –
В них столько чувства притаилось…
Мне это всё когда-то снилось…
Люблю увядшие цветы.
_______________________


Рецензии