Почтальон

Почернела земля от крови.
Тишина.Слышен вой волков.
Стало серым небо от горя,
Лишь летают обрывки слов.

Задержалась смерть в карауле-
Её запах повсюду стоит,
Пролетают дурные пули-
Над солдатами щит из молитв.

Где ты, родненький мой, сыночек?
Жив? Здоров?А может убит?
Нет-нет да всплакну в платочек
украдкой - отец твой ворчит,

А сам глаза свои прячет
И также ночами не спит.
Не жить мне теперь иначе-
Сердечко, мой ангел, болит.

Я Боженьке наказала,
Чтоб он тебя уберёг.
И с верой той засыпала,
И с верой встаю той,сынок!

Вон кура в сарае кудахчет,
Под утро снесла нам яйцо.
Тревожно вдруг стало на сердце,
Босая иду на крыльцо..

Виднеется крест на церкви,
Несёт почтальон письмецо…

by Mariya. Немцева Мария.


Рецензии
Если письмо треугольничком - всё хорошо. Если прямоугольный серо-голубой казённый конверт - беда.

Кованов Александр Николаевич   12.03.2024 18:59     Заявить о нарушении
Интересное замечание , Александр❤

Мария Васильвицкая   12.03.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.