Заговор

                Дни проводил Он в Божьем храме
                В беседах с умными людьми,
                Порой за добрыми словами
                Худые мысли не видны.
                Кто спрашивал о божьем браке,
                Кто - нужно ль подати платить?
                Случались небольшие драки,
                Но Иисус умел мирить.
                Первосвященники кругами
                Ходили в злобе вкруг него,
                Синедрион тряхнул деньгами
                (Затраты стоили того).
                В последний раз повечеряли,
                Учитель причастил себе,
                О слабости Петра узнали,
                О злой Иудиной судьбе.
                Потом один в саду молился,
                А все уснули на земле.
                Отряд с оружием явился
                И был Иуда в их числе.
                Приблизился он к Иисусу
                И поцелуй - клеймо нанёс.
                Легко ли жить не свете трусу?
                Легко ли совершить донос?
                Войти в историю Иудой,
                Не Иоанном, не Лукой?
                Как избавление, как чудо,
                Смерть встретить, обретя покой.

                2000 г.


Рецензии