без имён

-Что там делаешь на даче
В одного?,иль не один?
Признавайся,а иначе
Лень(иль гордость?)победю...
Я не стерва,я блюдю!

-Ну,да ладно,успокойся.
Ревность-зло,такого свойства,
Словно кроличья нора,-
Тесно,душно и без дна.

Но доверие-другое.
Всегда свежее,большое,
Как прибой в твоём окне,
И вовнутрь и вовне.

А на счёт моих отъездов,
Все сомненья твои срезав,
Лишних,как аппендицит,
Расскажу.Меня манит
В октябре мой лес кондовый.
Под ногой ковёр кленовый.
Падших листьев сердолик.

В небе бледном и высоком
Клин гусей с последним сроком
Уплывающий на юг.
В перекличке их прощальной
Знанье мудрости сакральной,
Верность преданных подруг.
А ещё зимы не дальней
Не озвученный испуг.

Вниз по речке без названья
У меня ещё свиданье.
Одинокая,весь день,
Как печали изваянье
Цапля смотрит в свою тень.

Я секрет тебе открою:
-Я не помню за собою,
Чтобы плакал с небылиц.
Раньше я не знал желанья
Безотчётного рыданья,
От уколов нежных спиц,
От печальных этих птиц.
И в прощальном взмахе крыльев
Я на веки отлучён.
То,что знал Таривердиев,
Жизнь в мелодии предвидев,
Эту ВЕЧНОСТЬ,без имён.


Рецензии