Летай

Уйдёт с годами сочность щёк,
Зубы становятся редее,
Волос прекрасных пряди шёлк,
Станет всево лишь чуть седея,

Глаза что некогда сияли,
С годами тухнут как свеча,
И взгляд от жизненной печали,
Объдаст прохожих с горяча,

Осанка уж не лебедь дивный,
Под грузом лет гнётся спина,
В душе хоть ты и мальчик юный,
Походка всё ж,  уже не та,

И с высоты прожитых лет,
Всё меньше хочется смеяться,
Был полон сил, теперь лишь дед,
Скоро придётся вовсе сдаться,

Пусть старость злая не пугает,
В гости ко всем придёт она,
Хоть и болезни назначает,
Но в эом всё ж, наша вина,

Пока румянец есть в щеках,
Покуда руки словно крылья,
Летай как птица в небесах,
Летай отбросив лень бессилья...


Рецензии