Костя! С днем рождения!

                Стихотворение посвящается талантливому поэту,
                доброму другу и сердечному человеку Константину
                Челлини!
                Костенька! С днём рождения!!!



Как Осень многогранна...многолика...
Бесспорно - вдохновенная пора!
Она поэту словно Эвридика -
Прекрасна и любима на векА!

В твоё рожденье музыка играла...
Ноябрь тонким слухом наградил!
Звучала семиструнная кифара,
Ты в образе Орфея Мир открыл!

Твои стихи - искристые каскады,
Что льются с небывалой высоты!
Ах, как порою мало в жизни надо -
Приблизится к подножию Мечты!

Тебя, мой друг, сердечно поздравляю!
Талантлив, но столь скромен и учтив!
Прослушаю стихи и замираю -
Так нежен поэтический мотив!

Живи сто лет в гармонии с собою!
Пусть Дар не исчерпает свой поток!
Пусть дышится тебе всегда Весною,
Испив Любви живительный глоток!


12 ноября 2022 г.

г. Новосибирск


Рецензии
Ира, привет! Прекрасное поздравление. Щедра твоя Муза. Искренне рад был прочитать и прикоснуться к этой красоте. С теплом и благодарностью,

Константин Челлини   12.11.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Я очень рада, что мой экспромт пришёлся по душе! Я к тебе прекрасно отношусь, поэтому строки сами полились...Отрадно, что моя Муза не воспротивилась моему желанию))))) Всех благ тебе! Счастья, вдохновения и Любви!!!!!

Чегодарь Ирина   12.11.2022 16:19   Заявить о нарушении