Заря Победы

  Российскому воину посвящается               
 
Алым отсветом небо зарделось,
Россия проснулась. Леса расшумелись.
И витязи наши ступают по лесу,
Они наваляют нацистскому бесу!

Смело шагают ребята родные,
Защитники наши, лучи заревые…
Багряное солнце осветит их лица.
Горы высоки, ледяна водица.

Но всё нипочём, коль землица родная
Верует в них, любовью пылая.

Расплата настанет
Фашистам поганым,
За то, что тиранят,
Бьют, унижают
Народ притесняют
И меры не знают.

За слёзы, за беды,
За сломанный кров
Прольётся на землю
Нацистская кровь,

Не струсим, низложем
Нацистскую власть,
Захлопнется тут же
Кровавая пасть.

И мир победит, и исчезнет война…
Победа! О, как же нужна нам она…

Алым отсветом небо зарделось,
И прохладно, и тихо кругом…
А деревья пурпуром оделись,
И врагам будет смерть поделом!

22 мая 2022


Рецензии
Очень патриотические стихи.
Всего Вам доброго!
Валентина

Леди Печалей   18.02.2023 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам тоже, творческих успехов!)
Алиса

Алиса Леопольдовна Кибрит   18.02.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.