Лишь за закрытыми дверями

Только за закрытыми дверями есть шанс отыскать выход — все открытые ведут в тупик.
      —  Илья Кормильцев


Когда вам открывают дверь
Идти нахоженной дорогой,
Там все проверено, поверь,
Что нет открытий, если строго.

Но если двери на засов,
Тем паче, под семью замками
И под охраной страшных псов -
Вот где открытия нам с вами.

Дверь папы Карло - за холстом,
Искал к ней ключик Буратино.
Она у каждого. Суть в том,
Что ключ искать необходимо. 

На поиск - годы или жизнь
И нет гарантии успеха,
Но и открытиям не быть,
Коль поиск заменить потехой. 

Для тех, кто выбрал трудный путь,
Откроет дверь в свою дорогу.
Надежда есть и в этом суть -
Возможностей совсем немного.

11-10-22


Рецензии