Стимул

Черный, белый цвет для нас - стандарт,
Идеал, который видим сами.
Серый цвет, для жизни — авангард,
Наполняет счастьем и мечтами.

С помощью оттенков судим мир,
Чтоб найти себя и в жизни место.
Только Бог — для каждого кумир,
Дирижёр, всей музыки маэстро.

В чистой форме есть - добро и зло,
Для людей они не достижимы.
Не поймёшь от куда снизошло,
Волшебство! Мы в мире пилигримы.

Можем потерять ориентир,
Заблудиться в темноте без цели,
Выбор за тобою - командир,
Двигайся на свет к добру, будь смелым.

Постарайся выбрать верный путь,
Все когда-то делали ошибки.
Только так познаешь жизни суть,
По болоту путь опасный, зыбкий.

Совершенства в мире, просто нет,
Это человеку лучший стимул.
Чтоб оставить в жизни чёткий след,
Что не украдут и не отнимут.

11.11.2022 г.                АС


Рецензии