Черти и свиньи

"Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка
Чертили чёрными чернилами чертёж".
Скороговорка.

Четыре "честных" чёрта
Двух встретили — "святых".
Чертяки, хоть упёрты,
Не психи. "Святый" — псих. 

Иначе равновесие
Настало бы в... Аду.
Пример баранобесие —
Мирок давно в бреду.

Чёрт деятельный. "Святый" —
Обычно лишь п#здёж.
Не на кресте распятый —
На лжи. Но крест не трожь,

Как прочий попов Морок:
Там Сатана завет
Сварганил — как без порок
Гнобить весь белый свет.

"Ты раб", еще покорность
И прочая х#йня.
Какая дичь и вздорность!
Сожрёт то лишь свинья...


Рецензии