Печка, свечка, колесо

Печка, свечка, колесо солнечного круга,
Горизонта поясок и кусочек луга…
Остывают небеса, бледно – голубея,
Осыпаются леса, листьями ржавея.

Раздувают холода пенистые тучи,
И становятся тогда все дороги круче.
И печаль приходит в дом, там её начало,
Чтоб себе достать потом грёзы одеяло
И под снежную метель всё у печки греться,
И на солнышко свечи вдоволь насмотреться.
Вспомнить всё и всё забыть. И начать сначала
Колесо судьбы крутить по тропинке талой.


Рецензии