Цыганка

— Милый, постой! Давай, погадаю.

Цыганкой себя я воображаю,

— Много страданий я здесь нахожу!

Веришь, всю правду тебе расскажу!



Вот линия сердца, от самого края,

Любовь ты найдёшь, она будет большая.

Вот линия жизни — много поймёшь

И от меня ты счастливым уйдёшь.



Позолоти только ручку мою,

Я перстенёчком, колечком возьму.

Можно браслет и цепочку отдать,

Любит цыганка, золотом брать!



С губ твоих алых всю порчу сниму,

И в сон глубокий на миг погружу.

И очарую своей красотой,

Барин наивный, ты будешь мой!



Будешь, печален, будешь страдать.

Только бы снова меня увидать.

Чавале ромалэ, кибитка ушла

И табор кочует. За летом, зима.



Я по руке твоей ловко гадаю,

Шёпотом нежным к себе приручаю.

И много линий я здесь нахожу,

Вот только правду тебе, не скажу!

2015 г.


Рецензии