Шо мы трепещем перед каждой. В лесу-2

Шо мы трепещем перед каждой.В лесу-1
Шо будэм робыты?-пытае лиснык.
А-Омеляновыч?
-А як ты думаешь сам?
-Шо у нас первый раз?
Кажный год спильнуемся(общаемся) с тобою в лесу по ночам.-и пока живи!

Омыляновыч четыре войны прошёл. С немцами и всякой нечестью в окопах братался. Сало на портянки-обмотки с немцами швабами менял-Гут?-Гут!
А тут свой лесник.

-Ежели он будет дрова отнимать-сколько он проживёт в лесу?
-Та й хаты у него ветром -соломой крыта.
 Та й солому из стрехи коровы обьели.
Лесник-он живой пока живой.
 А дырку ему в боку изделать-он уже и не лесник вовсе.
Як Васыль Васылевич-шо в здании почты жил.Дирок ему наробылы в пузе-стал неразговорчивый.
Теперь уже не живе.
Мыкола Кравченко с Кучеривкы(наш сосид- м ы з сыном в одном классе).

Наробым дирок-народым дитэй!-Пережывэм усякых раклив и сявок. -Шумит пустыми,зимними ветвями лес.
 Тревожно и спокойно.
-Чего он в лесу по ночам только не видел?
-Омельянович-в засаленном до блеска лапсюрдаке,верёвкой подпоясаный.

Воевавший,сидевший,раскуркуленый,переселёный,лишоный прав и обязаностей-прямо Ковпак.
Партизан,или Щёрс с Котовским.
 Тяпнет тебя топориком по башке в чужом,казённом лесу.
Плюнет:-ну цоб-цобе-поихалы с богом.

-Пытаешь шо робыты?-это к леснику!
Мыхайло Васылёвыч:-кажный день в лесу-нэ знаешь шо робыты?
-Видпыляем по размеру-та на брычку-санкы.
-Ты ж поможеш?

Гиллям-хмызом прыкрыем.
А в менэ ось тут дви конституции.
 Одна в бутылке-одна в сокири топоре!
-Ты яку хочешь?
-Правильно-но вперед увязаться,на дорогу поможешь выихаты.
А тепер и пидкрипыться можно-на,пый с горла.
Сам робыв-первачь.
-Хто в лесу со стакана ночью пьёт-разольёшь ещё.
-А сала ,ось четвертыну дитям однесешь.
-Ну с богом-поихалы.

А то сёдни выборы партейни-требы раньше видголосуваты.
-За кого?
-А нам ,простым людям всэ рамно.
Нэхай крадут-тилькы нас нэ трогают!
-Ну ты,это-будэш в сели-на базари-заходь.
 Покалякаем.Поихалы с богом!!
-Откуда дровишки?-А чё ты прыёпся?
-Он дид мий пыляе- Лиснык помагае-А я видвожу))

 Скопировал на Прозе.
"А где в лесу медведь? - На них мы в зоопарк с тобой Поедем поглядеть, А здесь вон – дятел, слышишь стук? - В сосне нашёл еду, Он всем деревьям лучший друг. Идёшь за мной? - Иду! - А тут – секретик, тс-с, взгляни: Под кустиком, в тени, Зайчишка дремлет... Не буди, Тихо-о-онько посиди."


Рецензии