Твой милый образ дорог сердцу моему

 
   Счастье наше привычное
   На больничный ушло -
   Ничего необычного   
   Здесь не произошло.

   Нам чудес небывалых
   Можно было достичь,
   Если б счастье усталое
   Не разбил паралич.

   Моя милая девочка,
   Мы живём в трудный час,
   Оттого, что судьбиночка
   Позабыла про нас.

   Не лежит на тарелочке
   Долгожданный успех.
   Всё равно, моя девочка,
   Ты - желаннее всех.

           *  *  *
 
   Течёт величественно
   Времени река,
   Что было в прошлом -
   День за днём стирая в пыль.
 
   Два одиночества
   Не встретятся никак,
   Мешает что-то:
   То ли небыль, то ли быль.

   Храню в душе,
   Что важно сердцу и уму,
   Твой образ милый,
   До сих пор живёт во мне.
 
   Твоё молчанье
   Принимая, не пойму:
   Неужто лучше
   Где-то, в дальней стороне?
      
         Февраль  2023г.


Рецензии