Перуновы внуки

За млечной рекой круглый год стоит лето
И гусли волшебно звучат,
Там боги пируют и птицы зимуют,
Волхвы чудеса там творят.

А свита Перунова сад охраняет
Где песни поёт Гамаюн,
Там Ирий священный меж гор пролегает
Где ждёт до зимы Карачун.

Там древо великое в солнечном свете
Стоит от начала времён,
А в кроне древесной той души усопших
Почуют забывшимся сном.

Не всякому люду дано побывать там,
На сказочной той стороне.
Её не отыщешь на карте широкой,
Не сыщешь у моря на дне.

Лишь ладные войны чьи подвиги славны
Обитель в земле той найдут,
Лишь тех кто от ворога Русь защищает
Валькирии в Ирий внесут.

Перуновых внуков отмеченных битвой,
Бесстрашных, как стая волков,
Пропустят сквозь врата на берег священный
Отмытый смертями врагов.

И будут с богами на равных герои
До тризны веков пировать,
Сражаясь друг с другом и падая оземь
С рассветом опять оживать.

Так пусть о них барды слагают баллады,
Что славят великий народ,
Пускай воспевают о подвигах Русских
В лиричном звучании од.


Рецензии