Удары острой снежной пыли...

Удары острой снежной пыли
По рёбрам. Ткань не помогла.
Что звери, жалобно завыли
ВетрА в прокуренных углах.

В тугую косу мысль вплетая,
Слезу дорОгой не пролей.
Пропали тонкие детали
Из глаз – застуженных нулей.

Опять циклон заходит с юга,
И город хмурится. Дрожит.
Алмазов россыпь. Вьюга. Вьюга!
Сожрёт столбы и гаражи.

И я, дурак, полез из дома
До точки с пивом по мосту.
Меж рёбер тянется истома –
Сигнал желаний и простуд.

Труху души в мешок зашили,
Где ткань сознания тонка.
Рывки озябших сухожилий –
Сквозь бездну. К свету огонька.

06-11-2022


Рецензии