Злой осадок за шиворот валится...

Злой осадок за шиворот валится.
Переулки от градуса треснули.
Купола, что пасхальные яйца
В белых шапках снежка майонезного.

Струи ветра крупою очерчены.
И рябы за трамвайными стёклами
Пассажиры: мужчины и женщины
Чешут город глазницами блёклыми.

Отварные размокшие вывески.
Груды хлама. Собаки без имени.
И на целой планете не выискать,
Кто б борьбу на молчание выменял.

Трубы ТЭСа бурлящими недрами
Антрацита энергию выжали.
Нить заката растрёпана медная
За косыми от холода крышами.

05-11-2022


Рецензии