Зое Космодемьянской

Опять петля на шее, Зоя.
Всё та же мёртвая петля.
Твой сорок первый сдан без боя.
Никто не встанет за тобою.
Земля пуста. Мертва земля.
А ты по-прежнему стоишь
В священном Войске Михаила.
Ты не прощаешь. Ты болишь.
За все убитые могилы,
За всё, что мы не сохранили,
Что хохмачам мы раздарили,
За память, что дешевле пыли.

Я плачу, Зоя. Ты -- молчишь.


Рецензии