Жизненный период

По болоту, по трясине,
С кочки да на кочку,
Даже рожа в грЯзи, в тине —
Так ещё — цветочки,
В "окна" тыкаю слегОю,
Дна никак не чую,
Соскользнул в одно ногою…
Третий день кочую.
Гукнет в тОпи жалкой выпью,
Хоть бы островочек —
Отдохну немного, выпью…
Вижу — между кочек
Притаилося так тихо —
Стережёт. Меня ли?—
Одноглазовое Лихо.
Видно разменяли
Две кикиморы и леший
Мне дорогу к дому,
От того и куралешу,
НЕжитью ведомый.
Подмигнуло Лихо глазом —
Ходь сюды, прохожий…—
ТИхонько сиди, зараза,
Не то дам по роже.
Знать добрёл уже до ягод —
Гребану лопатой,
Добавляет нечисть тягот,
Щерит рот зубатый.
Врёшь, не взять меня в полОн,
Чёртово отродье,
Не умею быть смирённ
И не блАжный, вроде,
Сам могу я за усы
Дёргать смерть-старуху —
Зря ль отпущены часы?
Ещё хватит духу
В пУхи-прАхи разнести
Ваше врио-трио,
На свой лад переплести
Жизненный период,
Так что вы сидите тихо,
Под кочкУ забейтесь,
Леший, лихо да шутиха…
Чур меня. Развейтесь.


Рецензии
Очень колоритное произведение!!!)))

С улыбкой.

Александр Басин   12.11.2022 13:43     Заявить о нарушении
Вот и я говорю : у всех нормальных людей лихо, как лихо — одноглазое, мне ж, как-будто я в карты проигрался — одноглазоВОЕ. Вечно всё не как у людей))).
Спасибо, Сань.
С улыбкой)). Обнял.

Кабайкин Виктор   12.11.2022 14:50   Заявить о нарушении