ночная сказка

Ночь зажигает свечи,а,под утро,
Их складывает в старенький сундук
Укутывая бережно...Как будто
не даст уснуть ей стынущий их звук.

И месяц с звёздами,-подальше от себя
Ночь отодвинет место дав рассвету.
И будет щуриться восходов не любя,
И удивляться солнечному свету.

Задёрнет окна тучей в небесах
И ляжет спать, и ждать усталый вечер.
Чтобы опять, в полуночных часах,
Зажечь свои мерцающие свечи.

сент.1999


Рецензии