Чистая правда

Еду,поршневая застучала,
за окном то дождь то снег идет,
видно неприятностям моим пришло начало
небеса,о как мне не везет.

А до дома тридцать верст осталось,
не одной машины на пути,
телефон разряженный внезапно оказалось,
очень не хочу пешком идти.

Я стою растерянность терзает,
хоть кричи хоть вой сплошная ночь,
вдруг автомобиль ко мне из леса подъезжает,
в ней семья,водитель-чем помочь?

На тросу и очень аккуратно,
дотянул не взяв с меня рубля,
почему не сразу понял,а теперь понятно,
на добре и держится земля.

И пока так люди поступают,
не обречены мы,шансы есть
пусть другие вечно с гордым видом объезжают,
сила в доброте,там совесть,честь.

Я и сам так часто поступаю,
а чтоб помогли мне,в первый раз,
крепкого здоровья,земных благ иму желаю,
и для всех удачи в трудный час. 


Рецензии