Параллельные

В неевклидовой геометрии
Пересечься бы нам лишь раз -
Сантиметрами, миллиметрами
Параллельными - хоть на час...

Час, когда небосклон и море
Вдруг сливаются в горизонт,
Замыкая себя в растворе
Откровенно звучащих нот.

По Евклидовой геометрии
Нашим линиям не сойтись:
Мерять землю сухую метрами
И, зажмурившись, видеть высь...
____________________________
       20.03.2020


Рецензии