Переживу

Переживу ли эту зиму?
С зелёной бездной под рукой,
С охапкой дров, что мне дарили
На каждый праздник нулевой.

Под шум воинственной лопаты,
Я засыпаю каждый день.
На небе звёзды цвета мяты,
Всё ждут хороших новостей.

Мои соседи стекловата,
Учитель - парочка писак.
С любовью легче, это правда,
Но без нее возможно, так?

Ответа тут дано не будет,
Я сам любовный кавардак.
Бесчувственный, июльский пудель
И солью плачущий моряк.

Зима уйдет ударом тока
Через пластины на груди
И алой точкой небосвода,
Растает с горем позади.


Рецензии