Перед рассветом

Ночью под утро особо темно,
Сердце мне в берцы готово скатиться,
Там, впереди, где-то прячется зло
И прямо в голову хочет вцепиться.

Звезды, шипя, утонули в пруду,
Смерть на поверку пришла перед боем:
- Ты же ведь брянский, ты - в волчьем роду?
Я ей ответил воем.

- Ты должен быть лютым, - смотри на меня,
И страшным, как я, не иначе,
Там, где я – горе, кровь и вина…
Я ей ответил плачем.

- Иди же за мной, не бойся упасть –
Мы лучшая пара на свете,
Свела нас с тобой обоюдная страсть… 
Я ей ничего не ответил.

Вот так и закончился наш разговор:
- Смерть, отойди ка в сторонку...
И первый луч солнца упал на затвор
С командой: - На изготовку!


Рецензии