Сын

Упавшее поднимет одяло с пола.
Укроет вновь замёрзшего в ночи.
Поправив простынь тёплою ладонью,
Прошепчет тихо "мой сыночек, спи".

Проснувшись раньше, приготовит завтрак.
В делах промчится суетливый день.
Вздремнёт на кресле, глядя на кроватку.
Взрослеет сын, игрушки пряча в тень.

Со школы он приходит уж без мамы.
Стесняться одноклассниц парень стал.
Другими стали выходки и нравы.
По вечерам с друзьями пропадал.

Бессонными ночами взгляд в окошко.
Борьба всех мыслей, не устанет ждать.
Родимому кусок, себе ей хватит крошки.
Готова мама жизнь свою отдать.

Всё чаще в одиночестве проходит вечер.
Покинул вовсе сын родимый дом.
Звонок входящий сердце вводит в трепет.
Не слышно в телефоне сердца стон.

Сын папой стал, и внук такой красивый.
В кроватке той же самой сладко спит.
Поправит простынь, внук обнимет сильно.
Как обнимал, любя, когда-то её сын.

70 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии