Живи и помни

Живи, но знай, что стёклышки цветные
Узорами оконных витражей
Уводят нас в Миры совсем иные
Картинами чудесных миражей.

Живи, но помни, что ударом камня
Рука нам вмиг земной наш Мир вернёт.
Такой привычно чёрно-белый, давний,
Где только сон цветной в тот Мир ведёт.

И знай, и помни: всё, что есть на свете-
Осколочки цветные лишь одни.
Их собирал я, хоть и знал, что это
Напрасный труд, сизифову сродни.


Рецензии