Финита

Скакали клоуны по сцене
И в роль вошли марионетки,
Спектакль стоит диких денег,
Но в зале радовались детки

И вот уже финита близко,
Мечты облезли и надежды,
Слышны всё громче в зале писки:
,,Король-то голый- без одежды !"

Пьеро стенали и петрушки,
Им простодушный верит зритель,
Без дна пустые их кукушки,
Как театральная обитель

Она, как бездна, беспросветна,
Здесь вера в сказки и посулы,
Разоблачились эти бредни-
И загудел сомнений улий

А за кулисами в восторге-
Играли дружно и по плану,
Картонные готовят морги-
Актёр сыграл отлично главный !

И шоу будет продолжаться-
Сценарий пишут кукловоды ,
Всем остаётся лишь брыкаться-
Водить по сцене хороводы...


Рецензии