Уральская глубинка

Баюкает Урал в скалистой колыбели
уютный городок, обласканный рекой.
Сто лет в немую вечность неслышно улетели,
грядущему вручив заботы и покой.

Историки седые воскликнут: «Тоже — годы!
Таких столетий тьма. Какой же это срок?».
А всё-таки… За век меняются народы,
и вместе со страной менялся городок.

Двадцатый век вдвойне убыстрил ход прогресса.
Неумолимых лет стремителен полёт,
и человек труда, художник, поэтесса
прославят чудный край на много лет вперёд.

Провинциальный мир! Неспешное теченье
реки и жизни всей так дорого душе!
Так черпай же, творец, простое вдохновенье
в подснежниковом рае, в родной тебе Аше!


Рецензии